Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Пончики»

Пончики


Состав:

  • 500 г. муки
  • 250 мл. молока
  • 15 г. свежих дрожжей
  • 60 г. сливочного масла
  • 40 г. сахара
  • 500 мл. растительного масла
  • 2 яйца
  • соль

Приготовление:

  1. Молоко нагреть до комнатной температуры. Дрожжи втереть руками в просеянную муку, затем так же втереть масло. Добавить соль и сахар, вбить яйца, влить молоко. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть. Оставить в тепле на 1 ч. Тесто обмять, еще раз вымесить и разделить на небольшие кусочки (по 50 г).

    Скатать кусочки в шарики, слегка смазать маслом и выложить на присыпанный мукой противень. Оставить на 45 мин. Пальцем сделать в центре каждого шарика дырочку и сформировать кольцо.

  2. В сотейнике разогреть масло, примерно 10 мин. (до 180 °С). Обжаривать пончики порциями, по 45 сек. с каждой стороны. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца. Обвалять в измельченном сахаре.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий