Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом»

Ризотто с клубникой, фисташками и шоколадом


Состав:

  • 200 г. риса арборио
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 г. сахара
  • 200 г. клубники
  • 4 веточки мяты
  • 250 мл. сухого белого вина
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. шоколада
  • 50 г. фисташек

Приготовление:

  1. Яблоко нарезать дольками, поместить в кастрюлю. Влить 1,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
  2. Мяту и клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить мяту и тушить 2 мин. Всыпать промытый рис, перемешать. Влить вино и готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Влить 0,5 стакана яблочного отвара. Вновь готовить до полного выпаривания. По этой же технологии добавлять отвар небольшими порциями, пока рис не будет полностью готов.
  4. Добавить 2/3 нарезанной клубники. Перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и отставить. Шоколад натереть на терке, фисташки порубить ножом. Разложить ризотто по тарелкам, украсить оставшейся клубникой, сверху присыпать шоколадом и фисташками.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий