Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Курица, запеченная с цикорием и шалфеем»

Курица, запеченная с цикорием и шалфеем


Состав:

  • 3 головки белого цикория
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • сливочное масло
  • шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • Для соуса

  • 1 ст.л. муки
  • молоко
  • 150 мл сливок жирностью 30%
  • 5 листиков свежего шалфея
  • по 2 ч. л. однородной и зерновой дижонской горчицы
  • 50 г тертого сыра грюйер

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200ºС. У цикория отрезать концы стеблей, удалить увядшие верхние листья. Разрезать цикорий вдоль на 4 части. Противень смазать оливковым маслом. В один слой выложить куски цикория срезом вверх, полить вином и накрыть фольгой. Запекать в духовке 10 мин.
  2. Курицу нарезать полосками толщиной 1 см, слегка посолить и поперчить. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить кусочки курицы и обжаривать их, помешивая, до румяной корочки, 4–5 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в сковороду с курицей, перемешать и жарить 1 мин. Противень с цикорием вынуть из духовки (духовку не выключать), добавить к цикорию обжаренную курицу. Вновь накрыть фольгой и отставить в сторону, пока будет готовиться соус.
  3. В сковороде, где жарилась курица, растопить сливочное масло, затем, при постоянном помешивании, ввести муку. Сразу же влить молоко. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить сливки, измельченный шалфей и всю горчицу, приправить по вкусу.
  4. Цикорий с курицей полить соусом, посыпать сыром. Запекать, не накрывая, в духовке еще 20 мин.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий