Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Пельмени с мясом»

Пельмени с мясом


Состав:

    Для теста

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 600 г. муки
  • соль
  • Для начинки

  • 250 г. говяжьего фарша
  • 250 г. свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.
  2. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. (Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник.) Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук
    и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
  5. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился «полумесяц».
  6. Соединить концы «полумесяца» и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

2 комментария

  1. Инга:

    Статья украдена из книги «Пельмени, вареники, манты»

    • Боюсь, что рецепт пельменей настолько распространен, что возникает справедливый вопрос — откуда его взяли авторы книги «Пельмени, вареники, манты»? 100% из Интернета…

Оставьте Комментарий