Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Итальянский хлеб с оливками»

Итальянский хлеб с оливками


Состав:

  • 1 кг. муки
  • 2 красные луковицы
  • 1,5 ч.л. соли
  • 20 г. сухих дрожжей
  • 2 стакана воды
  • 30 мл. оливкового масла
  • 1,5 стакана оливок и маслин без косточек
  • 3 ст.л. зелень кинзы, петрушки, мяты
  • 1-2 ч.л. сахара

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
  2. Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.
  3. Разогреть духовку до 200°С. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.
  4. Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий