Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Розовые кальмары»

Розовые кальмары


Состав:

  • 400 г кальмаров
  • 1 свекла
  • 1 черешок сельдерея
  • 2 свежих огурца
  • 1 зеленое яблоко
  • салат-латук
  • соль
  • майонез

Приготовление:

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. У кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Свеклу положить в сотейник, влить воду и довести до кипения. Добавить кольца кальмаров и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Свекольный отвар остудить до комнатной температуры, вновь положить в него кальмары и дать постоять 2–3 ч. Затем промыть кальмары теплой водой.
  3. Сельдерей, огурцы и яблоко вымыть, нарезать соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий