Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Спаржа с лобстером в сливочно-апельсиновом соусе

Спаржа с лобстером в сливочно-апельсиновом соусе


Состав:

  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 10 г свежего имбиря
  • 60 г спаржи
  • 100 г мяса лобстера
  • 30 г голландского сыра
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо лобстера аккуратно вынуть из панциря. Клешни сохранить. Сливки и свежевыжатый апельсиновый сок смешать, добавить мелко нашинкованный имбирь, выпарить до получения консистенции густого соуса, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
    Для этого соуса нужно использовать именно свежевыжатый сок – он выпаривается равномерно.
  2. У спаржи обрезать одеревенелые кончики, бланшировать в кипятке с добавлением соли и сахара по вкусу. Мясо лобстера быстро прогреть в полученном соусе. Горячую спаржу и лобстера выложить на тарелку, декорировать тонкими полосками сыра и клешнями омара.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий