Сейчас Читаете
Равиоли (пельмени) со шпинатом
Рецепт «Равиоли (пельмени) со шпинатом»
Состав:
- Для теста
- 150 г. муки
- 50 г манной крупы
- 2 яйца
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 500 г шпината
- 100 г. творога
- 75 г швейцарского сыра
Для начинки
Приготовление:
- Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
- Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.
- Шпинат вымыть, нарезать и припустить в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть. Перемешать шпинат, творог и тертый сыр. Приправить солью и перцем.
- Раскатать тесто в два больших листа. Подрезать края так, чтобы листы стали прямоугольными. На один из листов положить несколько рядов начинки (по 1 ст. л.) на расстоянии 6 см друг до друга. Смазать тесто вокруг начинки водой или яйцом.
- Накрыть вторым листом теста. Пальцами прижать тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились. С помощью колесика для равиоли или ножа нарезать равиоли квадратной формы. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Пипар кукас
Рецепт печенья «Пипар кукас» Пипар кукас — это острое латышское пряное печенье до сих пор популярное ...
-
Катлома
Рецепт «Катлома» Катлома — киргизские луковые лепешки. Состав: 300 г. муки 70 мл. воды 50 г. сливочного масла 1 луковица 6 г. ...
-
Самса
Рецепт «Самса» Самса — это одно из самых популярных блюд восточной кухни. Самсу готовят казахи, киргизы, ...
-
Акнан
Рецепт «Акнан» Акнан — это одна из разновидностей казахской лепешки. Состав: 1 кг. муки 15 г. свежих дрожжей 2 ст.л. ...
-
Пирог «Веселая семейка»
Пирог «Веселая семейка» Веселая семейка — это популярный рецепт пирога, который состоит из нескольких отдельных булочек ...