Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Курица по-индонезийски»

Курица по-индонезийски


Состав:

  • 1 курица весом 1,5 – 2 кг
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 сладких перца разных цветов
  • 1 красная луковица
  • 0,3 стручка острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г морского коктейля
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 – 10 порционных кусков (2 голени, 2 бедра, 2 крыла и 2 грудки, каждую из которых можно разрезать пополам). Натереть каждый кусок солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  2. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 мин. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 мин.
  4. Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 мин.
  5. Морской коктейль заранее разморозить. Тщательно обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 мин. Сразу же подать к столу.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий