Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Пирог с куриной печенкой»

Пирог с куриной печенкой


Состав:

  • 8–10 крупных куриных печенок
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 50 г. муки
  • 8 яиц
  • 80 мл сливок
  • 70 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 300 мл томатной пасты
  • соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешать с зеленью. Разобрать куриную печенку, проследив, чтобы не осталось ни капли желчи. Пропустить печенку через блендер и выложить в глубокую миску.
  2. Ввести муку, затем 4 яйца (по одному). Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Ввести в печенку желтки, затем чеснок с петрушкой, добавить 2 ст. л. сливок и молоко. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  3. Смазать сливочным маслом круглую форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запекать 1 ч в духовке на паровой бане.
  4. Разогреть томатный соус в течение 10 мин. на слабом огне, затем добавить в него оставшиеся сливки.
  5. Вынуть пирог из формы, перевернув на круглое блюдо. Полить соусом и подавать.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий