Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе»

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе


Состав:

  • 8 небольших шампиньонов
  • лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 2 почки гвоздики
  • 1 луковица
  • 1 кочан салата фризе
  • 100 г рисовой вермишели
  • 50 г. муки
  • панировочные сухари
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец
  • 50 мл сливок 33 %
  • 50 мл оливкового майонеза
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка порошка чили

Приготовление:

  1. Муку просеять на разделочную доску или плоское блюдо. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками; обвалять каждую пластинку в муке.
  2. Сухари всыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями; перемешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
  3. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Вскипятить воду, подсолить. Рисовую вермишель погрузить в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  5. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.
  6. Чеснок очистить, раздавить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий