Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Мусс из кабачков с ветчиной»

Мусс из кабачков с ветчиной


Состав:

  • 500 г молодых кабачков
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 2 больших ломтика обжаренной ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. белого винного уксуса
  • соль

Приготовление:

  1. Кабачки промыть, нарезать кружками и варить на пару 10 мин. Смолоть в блендере в пюре. Добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить. Смазать маслом 4 формочки для мусса и выложить в них кабачковое пюре. Поставить на водяную баню и запекать 30 мин. в духовке при 150ºС.
  2. Из ветчины вырезать 4 кружка диаметром чуть больше формочек. Оставшуюся ветчину порубить. Чеснок очистить и измельчить, смешать с рубленой ветчиной и петрушкой. Оливковое масло смешать в чашке с уксусом, добавить смесь ветчины, чеснока и петрушки.
  3. Кружки ветчины выложить на сервировочные тарелки, на каждый кружок поместить вынутый из формочек кабачковый мусс. Полить ветчинным соусом и подавать.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий