Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Мясо с портером и черносливом по-ирландски»

Мясо с портером и черносливом по-ирландски


Состав:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 2 ст. л. топленого говяжьего жира
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 стакан портера
  • 2 моркови
  • 0,5 стакана чернослива без косточек
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • лавровый лист, тимьян
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Жир растопить в сотейнике, обжарить, помешивая, мясо до легкой румяной корочки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить к мясу, обжаривать, помешивая, 8–10 мин., затем посыпать мукой, перемешать и готовить еще 3–4 мин. Влить бульон и портер, добавить нарезанную кружками морковь и специи, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160ºС. Готовить 1,5 ч, затем вынуть, разложить по порционным горшочкам. В каждый добавить чернослив, вновь поставить, не накрывая крышкой, в духовку на 25–30 мин. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий