Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Фаршированный перчик»

Фаршированный перчик


Состав:

  • 4 молодых болгарских перца
  • 500 г шампиньонов
  • 3 головки лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г сливок
  • по 1 веточке тимьяна и розмарина
  • по 2-3 веточки петрушки и укропа
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 50 мл белого вина
  • пармезан тертый
  • 200 г свежей спаржи
  • соль
  • растительное масло для фритюра

Приготовление:

  1. У перцев срезать основания с плодоножками в виде крышек, очистить от семян. Погрузить на 2-3 минуты в раскаленный фритюр, остудить и снять кожицу.
  2. Шампиньоны, лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле. Сбрызнуть вином, добавить сливки и выпарить до консистенции густой сметаны. Добавить тимьян и розмарин, посолить, поперчить. В конце добавить мускатный орех, рубленую петрушку и укроп, остудить. Готовым фаршем начинить перцы, закрыть крышками, посыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10-12 минут при 230-240˚С.
  3. Готовые перцы выложить на отваренную спаржу. Украсить обжаренными полосками баклажанов и помидоров черри, запеченными с той же начинкой.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий