Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка»

Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка


Состав:

  • 1 цукини
  • 2 картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 400 г зеленого горошка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • масло для обжаривания
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Цуккини и морковь очистить, натереть на терке и тщательно отжать. Добавить к цуккини, моркови, луку и картофелю половину зеленого горошка и 1 ст. л. муки. Посолить, поперчить, перемешать.
  2. Вылепить из получившейся массы небольшие котлетки, каждую обвалять в оставшейся муке.
  3. Разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты по 2 мин. с каждой стороны. Накрыть и оставить в теплом месте.
  4. Приготовить соус. Оставшийся горошек измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито.
  5. Переложить гороховое пюре в сотейник. Влить сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  6. Добавить в соус мускатный орех, посолить по вкусу. Котлеты, если необходимо, прогреть до нужной температуры. Подавать с соусом.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий