Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Рисовый суп с курагой»

Вишневый суп с варениками


Состав:

  • 500 г. замороженной вишни
  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 300 г. вареников с вишней
  • Для вареников

  • 2 яичных белка
  • 1 стакан молока
  • соль, мука
  • 200 г. замороженной вишни
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана картофельного крахмала

Приготовление:

  1. Вишню залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до его полного растворения.
  2. После ягоды измельчить в блендере, остудить. Сметану взбить с вишней и вишневым отваром, добавить корицу, хорошо остудить.
  3. Приготовить вареники: яичные белки соединить с молоком, тщательно перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто, как на пельмени. Тесто накрыть салфеткой и дать постоять 25-30 мин.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки. В середину кружков положить по 2-3 вишни, посыпать сахаром и крахмалом, края теста соединить, защипнуть косичкой.
  5. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности.
  6. Выложить вареники в тарелки, залить приготовленным супом и подавать.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий