Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Куриные крылышки с абрикосовым чатни»

Куриные крылышки с абрикосовым чатни


Состав:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 50 г меда
  • лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • горчица готовая
  • кусочек имбиря длиной 10 см
  • 100 г кураги
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 маленький стручок красного острого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, порошок карри
  • винный уксус

Приготовление:

  1. Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10-15 мин. зажарить на гриле (по 5-7 мин. с каждой стороны).
  2. Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 мин.
  3. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать; добавить к кураге. Обжаривать еще 5 мин., остудить.
  4. С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 ст. л. абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий