Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Ягодный суп с манными клецками»

Ягодный суп с манными клецками


Состав:

  • По 1 стакану красной и черной смородины
  • 1 ст.л. крахмала
  • молотая гвоздика
  • корица
  • сахар
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 2 стакана молока

Приготовление:

  1. Молоко прогреть, добавить сахар по вкусу, всыпать манную крупу и варить, помешивая, 5-7 мин.
  2. Готовую кашу выложить в смазанную сливочным маслом форму высотой 1,5-2 см. После того как каша остынет, нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Вскипятить 1 л. воды, опустить ягоды, добавить по вкусу сахар, приправить пряностями, варить 2-3 мин.. Снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 мин. После снова довести до кипения, добавить, помешивая, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, варить 1-2 мин.
  4. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на 2-3 часа в холодильник. Суп разлит по тарелкам, сверху выложить манные клецки. По желанию отдельно можно подать взбитую с сахаром сметану.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий