Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Равиоли (пельмени) с сырной начинкой»

Равиоли (пельмени) с сырной начинкой


Состав:

  • 150 г. муки
  • 50 г манной крупы
  • 3 яйца
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 400 г адыгейского сыра (малосоленого)
  • 1 ст. л. зелени базилика
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 75 г пармезана

Приготовление:

  1. Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло.
  2. Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.
  3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.
  4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.
  5. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Сыр раскрошить руками. Смешать зелень, сыр и яйцо, посолить и перемешать.
  6. Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 7,5 см. В середину каждого кружка положить по 3/4 ч. л. начинки. Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий