Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Фуа-гра с апельсинами в карамели»

Фуа-гра с апельсинами в карамели


Состав:

  • 400 г фуа-гра
  • 0,5 багета
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • апельсин
  • сок лимонный
  • 0,5 стакана портвейна
  • 2 ст. л. сахара
  • 4-5 листьев зеленого салата
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Апельсины разрезать пополам. Из половины апельсина выжать сок. Остальные очистить, тонко нарезать, удалить косточки.
  2. Портвейн влить в сотейник, добавить лимонный сок и сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать соус 8-10 мин.
  3. Нарезанные апельсины положить в глубокую тарелку, залить горячим соусом, накрыть пищевой пленкой и отставить.
  4. Багет аккуратно нарезать. Сливочное масло разогреть в сковороде; обжарить ломтики хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Фуа-гра вынуть из упаковки, нарезать тонкими ломтиками. Для этого используйте специальную пилочку, находящуюся внутри коробки.
  6. Апельсиновый сок приправить солью и свежемолотым черным перцем, взбить вилкой. Не прекращая взбивать, очень тонкой струей, почти по каплям, влить оливковое масло. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать. Смешать с заправкой. Выложить салат на блюдо, сверху поместить апельсины, рядом – фуа-гра и тосты.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий