Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Греческая фасоль»

Греческая фасоль

Отличный рецепт сытного гарнира.


Состав:

  • 400 г. фасоли
  • 1 луковица
  • 100 г. томатной пасты
  • 200 г. помидоров
  • петрушка
  • щепотка молотой паприки
  • щепотка сушеного орегано
  • масло оливковое
  • соль
  • молотый красный острый перец

Приготовление:

  1. Фасоль замачиваем на 8 ч в холодной воде, затем заливаем свежей водой и отвариваем до готовности; откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Фасоль считается готовой, когда она легко разжевывается и не оставляет «сырого» привкуса. Чем дольше фасоль замочена, тем меньше она варится.Греческая фасоль: замачиваемГреческая фасоль: отвариваемГреческая фасоль: отвариваем
  2. Выкладываем фасоль в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем орегано, перемешиваем и запекаем в духовке, при температуре 200ºС, в течение 10 мин.Греческая фасоль: выкладываем в формуГреческая фасоль: запекаем
  3. Лук чистим и режем.Греческая фасоль: режем лук
  4. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.Греческая фасоль: обжариваем лукГреческая фасоль: обжариваем лук
  5. Помидоры мелко режем.Греческая фасоль: режем помидоры
  6. Петрушку мелко режем.Греческая фасоль: режем петрушку
  7. Смешиваем лук, томатную пасту, помидоры, петрушку и молотую паприку. Немного добавляем воды, чтобы тщательнее размешать смесь.Греческая фасоль: смешиваем овощи и зелень
  8. Доводим смесь до кипения, варим в течении 5 минут, снимаем с огня.Греческая фасоль: доводим до кипенияГреческая фасоль: доводим до кипения
  9. Добавляем запеченную фасоль, приправляем по вкусу солью и красным острым перцем.Греческая фасоль: добавляем фасоль
  10. Греческую фасоль подавать остывшей до комнатной температуры.Греческая фасоль

<strong>Стоимость основных продуктов:

Фасоль (пачка 400 г.) — 32 руб.
Томатная паста (250 г.) — 35 руб.
Помидоры (200 г.) — 40 р.
Петрушка — 35 руб.
Итого: 142 рубля


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Рыбаков Сергей:

    Фасоль люблю, но таким способом готовил ее в первый раз. Получается вкусно! Теперь я ее часто буду готовить, ведь такая фасоль является отличным гарниром к мясу. Она полезная и вкусная.

Оставьте Комментарий