Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Холодник с крупой»

Холодник с крупой


Состав:

  • 1/4 стакана риса
  • 3-4 помидора
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан кефира
  • по 1/2 пучка укропа и зеленого лука
  • 1 огурец
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, отвар процедить.
  2. Томаты ошпарить кипятком, охладить в холодной воде, снять кожицу, мякоть взбить в блендере вместе с укропом до образования однородной массы.
  3. Рисовый отвар (1-1,5 стакана) соединить с томатным пюре, прогреть охладить.
  4. Добавить сметану и кефир, посолить, поперчить, поместить отвар в холодильник на 2-3 часа.
  5. Огурец нашинковать тонкой соломкой, соединить с рисом и нашинкованным зеленым луком, выложить приготовленный салат в тарелки, залить охлажденным отваром.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий