Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Креветки, жаренные на ветках розмарина»

Креветки, жаренные на ветках розмарина


Состав:

  • 12 вареных тигровых креветок
  • 4 веточки розмарина
  • 50 мл соевого соуса
  • 0,5 стручка красного острого перца
  • 1 см корня имбиря
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • мед
  • 8 помидоров черри

Приготовление:

  1. Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.
  2. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.
  3. Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.
  4. Вынуть креветки из маринада; маринад сохранить. Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.
  5. Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 5 мин.
  6. Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем — на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий