Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Ботвинья с кефиром»

Ботвинья с кефиром


Состав:

  • 2 пучка шпината
  • 3 молодые свеклы с ботвой
  • 1 л. нежирного кефира
  • 4-5 картофелин
  • 4 вареных яйца
  • 2 свежих огурца
  • по 1 пучку зелени укропа, зеленого лука, кинзы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Шпинат и ботву свеклы перебрать, промыть, припустить в небольшом количестве воды до мягкости (3-5 мин.)
  2. Свеклу отварить, остудить, натереть на мелкой терке.
  3. Кефир соединить с ботвой и свеклой, по вкусу посолить и поперчить, хорошо остудить.
  4. Картофель очистить, разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде.
  5. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень перебрать, промыть, обсушить, мелко порубить.
  6. В тарелки выложить огурцы, зелень, залить ботвиньей, сверху положить нарезанные кружочками яйца, отдельно подать горячий отварной картофель.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий