Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Ботвинья с курицей»

Ботвинья с курицей


Состав:

  • 1 куриная грудка
  • 2 пучка шпината
  • 2 пучка щавеля
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа
  • 4 вареных яйца
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 свекла
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, лимонная кислота, перец

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими пластинами.
  2. Свеклу отварить, остудить, натереть на мелкой терке.
  3. Листья шпината и щавеля перебрать, промыть, припустить в небольшом количестве воды, остудить, отжать, мелко нарубить. Ботву и свеклу соединить, добавить нашинкованную зелень, тщательно растереть с горчицей, залить кипяченой холодной водой (1 л), по вкусу подкислить лимонной кислотой, посолить и поперчить, хорошо остудить.
  4. Огурцы, помидоры и сельдерей нарезать тонкой соломкой,яйца мелко порубить.
  5. В тарелке выложить овощи, яйца и курицу, залить ботвиньей. Отдельно подать сметану и пищевой лед.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий