Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Ботвинья с креветками»

Ботвинья с креветками


Состав:

  • 1 л. хлебного кваса
  • 3 пучка шпината
  • 2 молодые свеклы с ботвой
  • 2 огурца
  • 100 г. редиса
  • 2 помидора
  • по 1 пучку укропа и зеленого лука
  • 400 г. креветок
  • по 1 ч.л. хрена и горчицы
  • соль, сахар, перец

Приготовление:

  1. Листья шпината и свеклы перебрать, промыть, опустить в кипящую воду на 3-5 мин., после откинуть на сито, остудить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко порубить, добавить тертый хрен, горчицу, тщательно перетереть.
  3. В кастрюлю влить квас, добавить свеклу, листья шпината и свеклы, зелень, по вкусу посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Огурцы, редис и помидоры нарезать тонкой соломкой. В тарелке выложить овощи и креветки, залить ботвиньей. Украсить зеленью укропа, отдельно подать пищевой лед.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий