Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Салат с макаронами и брынзой»

Салат с макаронами и брынзой


Состав:

  • 250 г. макарон
  • 150 г. брынзы
  • 4 помидора
  • 1 огурец
  • 50 г. маслин без косточек
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • орегано
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Переложить макароны в лоток, заправить 1 ст.л. оливкового масла и остудить.
  2. Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками, маслины разрезать вдоль на 4 части.
  3. Брынзу раскрошить руками или размять вилкой. Смешать все подготовленные ингредиенты. Для приготовления соуса винный уксус взбить с оставшимся оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем (учитывая степень солености брынзы). Полить салат приготовленным соусом и посыпать орегано.
  4. Твердый сыр предварительно натереть на крупной терке.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить слоями: мясо — грибы с луком — майонез — картофель — сыр — майонез.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 ч. до готовности блюда.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий