767cf482f912187e
Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Луковый суп с сыром»

Время приготовления: 13-16 минут
Способ приготовления: микроволны+гриль
Порций: 2


Состав:

  • 250 г. репчатого лука
  • 2 кусочка белого багета
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 200 мл. горячего куринного или овощного бульона
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 60 г. тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить в посуду для микроволновой печи, добавить масло, перемешать. Накрыть и готовить 4 мин. при мощности 100%.
  2. Добавить муку, перемешать. Влить бульон и вино, посолить, поперчить, еще раз перемешать, снова накрыть и варить 6 мин. при мощности 100%.
  3. Хлеб поджарить в тостере, посыпать сыром. Суп перелить в 2 суповые чашки, пригодные для микроволновой печи. Сверху в каждую чашку положить по куску хлеба с сыром и запечь на верхней решетке печи под грилем 5 мин. при мощности 50%.

Совет:

  • Для тостов лучше всего использовать швейцарский сыр. А 2-3 зубчика чеснока будут очень кстати в этом супе

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий