Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Летний полдень»

Летний полдень


Состав:

  • 4 помидора
  • 4 ст.л. длиннозерного риса
  • 1 пучок базилика
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. очищенных кедровых орешков
  • 2 маленькие головки лука-шалота
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обсушить, срезать «крышечки». Аккуратно извлечь мякоть, стараясь не повредить плоды, и сохранить ее. Слегка посолить помидоры изнутри.
  2. Сварить рис (лучше в бульоне, можно использовать бульонный кубик). Откинуть на сито, дать остыть. базилик мелко нарезать и заправить оливковым маслом.
  3. Кедровые орешки обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета
  4. Лук-шалот мелко нарезать, смешать с остывшим рисом. Добавить базилик, орешки, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Добавить немного сочной томатной мякоти, чтобы рис не был слишком сухим. Нафаршировать начинкой помидоры, прикрыть «крышечками» и подавать.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий