Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Закуска «Привет из Палермо»

Закуска "Привет из Палермо"


Состав:

  • 100 г. салата эндивий
  • 4 крепкие груши
  • 5 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. очищенных ядер грецкого ореха
  • 2 ст.л. сушеной клюквы
  • 3-4 ст.л. свежей клюквы
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 головки лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 100 г. сыра рокфор
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Груши разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину и обжарить в карамели (2 ст.л. сахара+1 ст.л. воды)
  2. Переложить груши в форму, полить оставшейся карамелью, влить 4 ст.л. горячей воды и запекать в духовке при температуре 220 градусов 10 мин.
  3. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сковороде без жира. Мелко нарезать сушеную клюкву и смешать с орехами. Нарезать лук-шалот и чеснок и обжарить в оливковом масле 2 мин. Добавить 1 ч.л. сахара, перемешать. Ввести овощной бульон, свежую клюкву и готовить еще 10 мин. Приправить солью и перцем.
  4. Подавать груши с эндивием и рокфором, полив луково-клюквенным соусом и посыпав орехами с сушеной клюквой.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий