Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Суп из баранины с пшеном»

Суп из баранины с пшеном


Состав:

  • 300 г. мякоти баранины
  • 50 г. пшена
  • 200 г. савайской капусты
  • 1 кольраби
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 яблочного сока с мякотью
  • оливковое масло
  • 1 лавровый лист
  • семена тмина
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Баранину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Нарезанное мясо посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу.
    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки баранины до образования румяной корочки.
    Чеснок мелко нарубить, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Кольраби и морковь очистить и натереть на специальной терке тонкой соломкой (или нарезать ножом). Нарезанные овощи добавить к баранине и слегка обжарить вместе.
  2. Мясо и овощи посыпать тмином, влить яблочный сок и довести содержимое сковороды до кипения.
    Переложить мясо с овощами в кастрюлю с кипящей водой (6 стаканов) и варить около 30 мин.
  3. Пшено промыть и ошпарить кипятком, воду слить. Подготовленное пшено добавить в кастрюлю с супом.
  4. Савойскую капусту нарезать соломкой, добавить в суп и варить до готовности.
    За 5 мин. до конца варки добавить лавровый лист и при необходимости посолить суп.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий