Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Баклажан с чесночной начинкой»

Баклажан с чесночной начинкой


Состав:

  • 4 баклажана
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 корень петрушки
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножку.
  2. Сделать в них разрез, убрать часть мякоти. Посолить и оставить на 10-15 мин. для удаления горечи. Затем баклажаны промыть.
  3. Для фарша мякоть баклажанов измельчить, добавить толченный с солью чеснок, мелко нарезанный корень петрушки (или сельдерея), измельченную зелень петрушки, перец, жарить в масле до готовности.
  4. Заполнить промытые баклажаны приготовленным фаршем. Уложить в предварительно разогретую с частью масла порционную сковороду срезом вверх, сверху положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, заправить солью, перцем, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий