Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Запеченная свиная шейка»

Запеченная свиная шейка


Состав:

  • 700 г. свинной шейки
  • 150 г. сала (шпика)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • соль, перец
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 50 мл. пива
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Свиную шейку вымыть, обсушить и разрезать по длине на ломти толщиной около 1-1,5 см, не дорезая кусок мяса до конца (так, чтобы получилось подобие книжки). В небольшой мисочке смешать соль, свежемолотый черный перец, рубленый чеснок, тмин, растительное масло и пиво. Добавить горчицу и перемешать до получения однородной массы.
  2. Полить полученным соусом разрезанный кусок шейки и затем обмазать каждый ломтик мяса с обеих сторон.
  3. Шпик нарезать длинными пластинками толщиной 1 см. Между ломтиками мяса проложить пластинки шпика.
  4. Положить мясо на смазанную растительным маслом фольгу, скрепить кусок деревянными шпажками и срезать выступающие концы шпажек. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 мин. Вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, посыпать панировочными сухарями, смешанными с паприкой, и снова запечь (не заворачивая в фольгу) в течении 15 минут при температуре 200 градусов. При подаче нарезать мясо поперек на порционные куски. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий