Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Пирог со свининой и картофелем»

Пирог со свининой и картофелей


Состав:

  • 800 г. муки
  • 30 г. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 200 мл. молока
  • 800 г. свинины (корейка или шейка)
  • 300 г. картофеля
  • 2 луковицы
  • зелень укропа
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Для теста: в теплом молоке растворить сахар и соль, всыпать дрожжи и немного муки, перемешать. Добавить 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, оставшуюся муку и вымесить тесто. Поставить в теплое место и дать ему дважды подойти. Приготовить начинку: свинину нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо посолить и поперчить.
  2. Лук и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с нарезанным луком. Картофель и лук с укропом посолить и поперчить по вкусу. Подошедшее во второй раз тесто выложить на смазанный растительным маслом стол и разделить на две разные части. Каждую часть растянуть руками в виде круглой лепешки.
  3. На одну половину каждой лепешки выложить слой свинины, затем слой картофеля, сверху выложить лук с укропом. Накрыть начинку свободной половиной лепешки и тщательно защепить края. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, уложить на него пирог, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для расстройки.
  4. Перед выпечкой смазать поверхность пирога взбитым яйцом и при помощи ножниц сделать ряд небольших отверстий для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут. Вынуть пирог из духовки, смазать его растительным маслом, накрыть салфеткой и остудить.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий