Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Пирожки с грибами и яйцом»

Пирожки с грибами и яйцом


Состав:

  • 2 стакана муки
  • 200 г. маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • Для начинки

  • 500 г. грибов
  • 100 г. зеленого лука
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 150 г. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Маргарин нарубить с мукой в крошку. Добавить сметану, соль, сахар и замесить тесто. Скатать шар, обернуть пленкой и поставить в холод на 1 ч.
  2. Грибы измельчить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить грибы, рубленый зеленый лук, обжарить и остудить. Яйца сварить вкрутую, нарубить и смешать с грибами и луком.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами. В середину каждого квадрата положить грибной фарш, сформировать небольшой конвертик, загнув углы теста к центру, и аккуратно защипить края, оставив серединку пирожка открытой. В центре положить немного начинки.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить конвертики на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий