Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Пирог «Зайка моя»

Пирог "Зайка моя"


Состав:

  • 2,5 стакана муки
  • 3 стакана мелко натертой моркови
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана натурального йогурта
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • по 1 ч.л. молотого имбиря, молотой корицы, молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 и 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара (или меда)
  • Крем:

  • 4 яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты (кроме сахара) тщательно смешать, всыпать в тертую морковь и тщательно вымесить (лучше миксером)
  2. Взбить яйца, сахар и йогурт; взбивая, тонкой струйкой влить масло.
  3. Хорошо перемешать морковную и йогуртово-яичную массы, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и запекать при 180 градусах 45 мин. Уменьшить нагрев до 160 градусов и печь еще 20 мин.
  4. Охладить пирог сначала в форме, на доске. Покрыть белковым кремом (охлажденный белок, взбитый с лимонной кислотой и сахаром).

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий