Сейчас Читаете
Клубничный квас
Рецепт «Клубничный квас»
Состав:
- 500 г. клубники
- 10 г. свежих ил 1/4 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:
- Спелую клубнику перебрать, удалить плодоножку. Положить подготовленные ягоды в миску и посечь ножом.
- Переложить измельченную клубнику в 3-литровую банку, всыпать сахар, залить двумя литрами кипятка и оставить остывать.
- Когда жидкость станет теплой, добавить к содержимому банки дрожжи. Прикрыть горлышко банки сложенной в несколько слоев марлей и оставить при комнатной температуре на 2 дня — квас будет готов, когда исчезнет запах дрожжей и у напитка появится приятный, слегка «щиплющий» вкус. Готовый квас отфильтровать, разлить по бутылкам и перед подачей охладить.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Дзяд
Рецепт «Дзяд» Дзяд — это сладкий пирог с финиками и инжиром. Сразу стоит отметить, что готовится ...
-
Ромовая баба
Рецепт «Ромовая баба» Состав: 100 г. свежих дрожжей 2,5 стакана сахара 1 стакан молока 0,5 стакана сливок 200 г. сливочного масла 6 ...
-
Окрошечный квас
Рецепт «Окрошечный квас» Состав: 200 мл. квасного сусла половина буханки ржаного хлеба сахар изюм 1 ч.л. живых дрожжей 5 л. воды 1 ст.л. ...