Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Клубничный квас»

Клубничный квас


Состав:

  • 500 г. клубники
  • 10 г. свежих ил 1/4 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление:

  1. Спелую клубнику перебрать, удалить плодоножку. Положить подготовленные ягоды в миску и посечь ножом.
  2. Переложить измельченную клубнику в 3-литровую банку, всыпать сахар, залить двумя литрами кипятка и оставить остывать.
  3. Когда жидкость станет теплой, добавить к содержимому банки дрожжи. Прикрыть горлышко банки сложенной в несколько слоев марлей и оставить при комнатной температуре на 2 дня — квас будет готов, когда исчезнет запах дрожжей и у напитка появится приятный, слегка «щиплющий» вкус. Готовый квас отфильтровать, разлить по бутылкам и перед подачей охладить.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий