Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Помидоры, консервированные со свеклой»

Помидоры, консервированные со свеклой

Довольно оригинальный рецепт консервированных помидоров.

Состав:

  • 1,2 кг помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г. свеклы
  • 75 г. моркови
  • Для заливки (на 1 л. воды):

  • 1 ст.л. соли (с горкой)
  • 3-4 веточки зелени укропа, базилика, хренового листа и петрушки
  • щепотка красного молотого перца
  • 2 ст.л. сахара (без горки)
  • кусочек корня хрена
  • 3 шт. черного перца горошком
  • 3 шт. душистого перца горошком
  • 1 ч.л. уксусной эссенции 70%
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 шт. гвоздики

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и проколоть каждый плод вилкой.Помидоры, консервированные со свеклой: моем и прокалываем помидоры
  2. Залить помидоры кипятком и дать постоять 10 минут, после чего слить воду.Помидоры, консервированные со свеклой: заливаем кипятком
  3. Зелень вымыть, чеснок очистить, добавить красный перец и сложить все на дно стерилизованной банки.Помидоры, консервированные со свеклой: складываем зелень в банку
  4. Морковь чистим и режем кружочками.Помидоры, консервированные со свеклой: режем морковь
  5. Свеклу чистим и режем кружочками.Помидоры, консервированные со свеклой: режем свеклу
  6. Укладываем помидоры в банку, смешивая их со свеклой и морковью.Помидоры, консервированные со свеклой: выкладываем овощи
  7. Готовим заливку: смешиваем специи с водой и кипятим.Помидоры, консервированные со свеклой: готовим заливку
  8. Заливаем кипящим рассолом помидоры. Даем постоять 10-15 минут. Затем сливаем рассол и снова его кипятим.Помидоры, консервированные со свеклой: заливаем рассол
  9. Снова заливаем рассолом помидоры и закатываем банку предварительно стерилизованной крышкой. Банку ставим вверх ногами под одеяло в темное место до ее полного остывания.Помидоры, консервированные со свеклой: заливаем рассолПомидоры, консервированные со свеклой

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

2 комментария

  1. Иваныч:

    Если уж консервировать что-то, то лучше без свеклы. В крайнем случае, свекла должна быть законсервирована с морковкой, но ни как уж не с помидорами. Помидорам лучше подойдут огурцы, или на худой конец патисоны. Свеклу с помидорами не приемю

    • Евгений:

      Ну это как сказать. Мне свекла маринованная сама по себе очень нравится, а помидорам она придает довольно интересные вкусовой оттенок. И на мой взгляд если любой из овощей нравится по отдельности, то в своеобразном «винегрете» весь букет будет просто великолепным

Оставьте Комментарий