Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Кабачки маринованные»

Кабачки маринованные


Состав:

  • 2 кг кабачков
  • 3 сладких перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г соли
  • 1 луковица
  • 15–20 кубиков льда
  • Для маринада:

  • 250 г. уксуса
  • 200 г. сахара
  • 1,5 ст. л. сухой горчицы
  • 1,5 ст. л. сухого эстрагона
  • щепотка шафрана

Приготовление:

  1. Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
  2. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
  3. Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий