Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Морковь, консервированная в масле»

Морковь, консервированная в масле


Состав:

  • 1 кг. моркови
  • 2 ст.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан горчичного масла
  • 4 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Морковь очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить в течение 1 ч. Смешать гвоздику, кардамон, соль и сахар. Добавить морковь и перемешать. Переложить в чистую банку.
  2. В сотейник влить масло, добавить горчичные семена и поставить на огонь. Как только масло начнет дымиться, снять с огня, слегка остудить, 3–4 мин.
  3. Влить масло в банку. Закрыть крышкой и оставить на свету на 14 дней, 2–3 раза в день хорошо встряхивая. Подавать морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий