Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Засолка грибов. Холодный метод»

Засолка грибов. Холодный метод


Состав:

  • 1 кг. грибов (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки)
  • 100 г. соли
  • 10-12 листьев смородины
  • 5-6 листье вишни
  • 2 листа хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • черный перец, зубчики чеснока

Приготовление:

  1. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают. На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, пересыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
  2. Положить сверху оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет. Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет. Грибы будут готовы через 30-40 дней. после этого их надо переставить в холодное место.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий