Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Маринованная черная смородина»

Маринованная черная смородина


Состав:

  • 1 кг. черной смородины
  • 200 мл. фруктового уксуса
  • 150 г. сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Черную смородину перебрать, промыть и дать ей обсохнуть. Уксус с сахаром и специями довести до кипения. Снимая пену, варить на небольшом огне до прозрачности. Удалить из маринада гвоздику и горошины перца. Всыпать смородину. Довести до кипения, сразу же снять с огня, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 день.
  2. На следующий день вновь довести смородину до кипения. Разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Герметично закрыть и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 10 мин. Дать остыть, затем поставить на хранение.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий