Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Малосольные огурцы»

Малосольные огурцы


Состав:

  • 1,5 кг свежих огурцов
  • 2 л. воды
  • 4 ст.л. соли
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 листа хрена
  • 3 веточки укропа
  • 5-6 листьев смородины
  • 3 вишневых листа
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 8-10 горошин душистого перца

Приготовление:

  1. Отобрать небольшие (6–7 см длиной) здоровые огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
  2. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий