Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Баклажаны, консервированные целиком»

Баклажаны, консервированные целиком

Сентябрь — сезон подготовки к зиме. Баклажаны в сентябре одни из самых дешевых и доступных овощей, из которых можно приготовить не только разнообразные вкусные закуски, но и законсервировать их целиком.

Состав:

Специи рассчитаны на 1 л. воды, при необходимости, количество воды и специй увеличивается пропорционально.

  • 1 кг. баклажанов
  • зелень сельдерея
  • базилик
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • кориандр
  • 5 горошин перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 100 мл. 6% уксуса
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, отрезаем «попки» и делаем несколько проколов вилкой или надрезаем ножом со всех сторонБаклажаны, консервированные целиком: срезаем кончики
  2. Опускаем баклажаны в кипящую воду на 5 минут. Затем оставляем в воде под гнетом еще на 10 минут.Баклажаны, консервированные целиком: в кипящую воду
  3. Банки и крышку предварительно стерилизуем. Я ставлю банку на крышку в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. В готовую банку выкладываем зелень и специи.Баклажаны, консервированные целиком: выкладываем зелень и специи
  4. Выкладываем баклажаны в банку.Баклажаны консервированные целиком: выкладываем в банку
  5. Готовим рассол. Для этого в воду добавляем соль и сахар, кипятим, после чего добавляем уксус и снова доводим до кипения. Заливаем рассолом баклажаны.Баклажаны, консервированные целиком: заливаем рассолБаклажаны, консервированные целиком: заливаем рассол
  6. Закатываем банку, укутываем в одеяло и ставим в темное место до полного остывания банки. Баклажаны, как и любая другая «засолка», можно будет есть через 35-40 дней.Баклажаны, консервированные целикомБаклажаны, консервированные целиком

По вкусу консервированные баклажаны немного напоминают консервированные огурцы.

Стоимость основных продуктов:

Баклажаны  (1 кг.) — 29 руб.

Итого:  29 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий