Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Овощная икра на зиму»

Овощная икра на зиму


Состав:

  • 2,5 кг. помидоров
  • 0,5 кг. лука
  • 0,5 кг. моркови
  • 0,5 кг. сладкого перца
  • 0,5 кг. яблок
  • 300 г. чеснока
  • 1 горький перец
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 большой пучок сельдерея
  • 1 стакан растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.
  3. Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий