Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Жареная свинина»

Время приготовления: 31-32 минуты
Способ приготовления: микроволны+конвекция
Порций: 4


Состав:

  • 800 г. свиной лопатки с кожей
  • 1 морковка
  • 0,5 корня сельдерея
  • 1 белая часть лука-порея
  • 1 пучок петрушки
  • 200 мл. воды
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо вымыть и тщательно обсушить, натереть солью и перцем. Сделать острым ножом на коже надрезы глубиной 1 см. в виде сеточки.
  2. Положить мясо кожей вверх в форму для микроволновой печи. Поставить на нижнюю решетку и готовить без крышки 10 мин. при мощности 50% в режиме горячего воздуха 180 градусов
  3. Морковь, сельдерей и репчатый лук очистить и мелко нарезать. Лук-порей и петрушку вымыть и измельчить. Добавить овощи к мясу, влить воду, накрыть и готовить в том же режиме 15 мин. Вынуть мясо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.
  4. Получившуюся подливу протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу и прогреть под крышкой 1 мин. при мощности 100%

Совет:

  • На гарнир к этому блюду падайте картофельное пюре или отварной рис.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий