Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Персиковое варенье с апельсинами»

Персиковое варенье с апельсинами

Очередная заготовка к зиме. Замечательный рецепт варенья на зиму.

Состав:

  • 1 кг. персиков
  • 4 небольших апельсина
  • 800 г. сахара
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Персики моем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.Персиковое варенье с апельсинами: моем персикиПерсиковое варенье с апельсинами: ошпариваем кипяткомПерсиковое варенье с апельсинами: снимаем кожицу
  2. Разрезаем персики на половинки, удаляем косточки. Затем режем мякоть на кусочки.Персиковое варенье с апельсинами: удаляем косточкиПерсиковое варенье с апельсинами: удаляем косточкиПерсиковое варенье с апельсинами: режем мякоть
  3. Персики очищаем и режем мякоть на кусочки.Персиковое варенье с апельсинами: очищаем апельсиныПерсиковое варенье с апельсинами: режем апельсины
  4. В кастрюле кипятим воду, добавляем сахар и варим 5 минут.Персиковое варенье с апельсинами: добавляем сахарПерсиковое варенье с апельсинами: варим сироп
  5. Добавляем фрукты. Доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне в течении 40 минут, постоянно помешивая.Персиковое варенье с апельсинами: добавляем фруктыПерсиковое варенье с апельсинами: варим
  6. Горячее варенье разливаем по предварительно стерилизованным банкам. Разлитые банки опускаем «по плечики» в кипящую воду на 5 минут.Персиковое варенье с апельсинами: стерелизуем
  7. Герметично закрываем банки и ставим вверх дном до полного остывания.Персиковое варенье с апельсинамиПерсиковое варенье с апельсинами

Это отличный рецепт вкуснейшего варенья. Варенье, кстати, в отличие от различных солений, готово к употреблению сразу.

Стоимость основных продуктов:

Персики  (1 кг.) — 100 руб.
Апельсины  (0,6 кг.) — 55 руб.
Сахар (1 кг.) — 31 руб.

Итого:  186 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий