Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Лечо»

Лечо

Лечо — это традиционное блюдо венгерской кухни, хотя в России оно приобрело свою рецептуру.

Состав:

  • 3 кг. помидоров
  • 2 кг. красного и зеленого болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Помидоры моем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.Лечо: моем помидорыЛечо: режем на кусочкиЛечо: пропускаем помидоры через мясорубку
  2. Томатную массу выливаем в кастрюлю и даем закипеть.Лечо: кипятим томатную массу
  3. Лук чистим и режем полукольцами.Лечо: режем лук
  4. Перцы моем, чистим и режем полосками.Лечо: моем перецЛечо: режем перец
  5. Выкладываем перцы и лук к томатной массе, добавляем специи и растительное масло.Лечо: выкладываем перцы в кастрюлю
  6. Тушим овощную смесь на очень маленьком огне в течении 1 часа. После разливаем лечо по банкам, закатываем их и ставим на крышку в тепло на 8-12 часов.Лечо: тушим овощиЛечо: тушим 1 часЛечо: разливаем по банкамЛечо

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий