Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Малосольные огурцы»

Малосольные огурцы


Состав:

  • 8 кг. огурцов
  • 5-6 кусочков корня хрена
  • 4 смородиновых листа
  • 7 дубовых листов
  • маленький пучок тархуна
  • средний пучок укропа
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л. белых горчичных семян
  • 2 ст.л. зеленого перца горошком
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. крупной соли на 1 л. воды

Приготовление:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50 °С.
  2. На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.
  3. Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).
  4. Выдержите огурцы при комнатной температуре 1–3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий