Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Соленые грибы»

Соленые грибы


Состав:

  • 5 кг. лесных грибов (грузди, рыжики, волнушки, горькушки, серушки)
  • 150-200 г. крупной нейодированной соли
  • 2 головки чеснока
  • 300 г. укропа (соцветия, стебли)
  • 300 г. листьев черной смородины
  • несколько листьев хрена

Приготовление:

  1. Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки. Шляпки тщательно промойте. Грибы, кроме рыжиков, следует перед засолом вымочить для удаления млечного сока – залить подсоленной холодной водой. Меняйте воду через каждые 10 ч. Время вымачивания белых и желтых груздей – 24 ч, прочих грибов – 2–3 дня.
  2. Подготовленные грибы укладывайте шляпкой вниз в засолочную тару, пересыпая солью и перекладывая листьями и зубчиками чеснока. Сверху должны лежать листья. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него – гнет ( вес гнета – приблизительно 10% от веса грибов).
  3. При необходимости подливайте в грибы 4 %-ный раствор соли для того, чтобы верхний слой не высыхал.
  4. Храните грибы при температуре 2–8 °С. Рыжики будут готовы через 2 недели, грузди и другие грибы – через 1–1,5 месяца.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий